Willkommen am Institut für Druckmaschinen und Druckverfahren

Gautschfest des IDD

Die Gäste in geselliger Runde

Das Spektakel des Jahres 2017

Auch in diesem Jahr veranstaltete das IDD wieder sein Gautschfest. Neben dem gemeinsamen Grillen stand auch die Traditionspflege, das sogenannte „Gautschen“, auf dem Programm. Das IDD verbrachte einen wundervollen Tag mit seinen großen und kleinen Gästen bei guter Laune und exzellentem Wetter.

• 06.07.2017

3D-Drucktutorium in der hoch³

hoch³ berichtet über 3D-Drucktutorium

In der Ausgabe 4/2017 der hoch³, der allgemeinen Zeitung der TU Darmstadt, findet sich auf Seite 13 ein lesenswerter Bericht über das 3D-Drucktutorium. Dieses wird jedes Jahr am IDD für Studierende angeboten.

Hier finden Sie die Ausgabe 4/2017 der hoch³

• 04.07.2017

Besuch aus China

v.l.n.r.: Frau Li, Prof. Dörsam, Prof. Fang, Prof. Hu, Herr Jiang

Delegation der Technischen Universität Xi’an zu Gast am IDD

Am 29.Juni 2017 besuchte eine Delegation der Technischen Universität Xi’an das Institut für Druckmaschinen und Druckverfahren. Es wurde mit Herrn Prof. Dr.-Ing. Dörsam über eine mögliche Zusammenarbeit im Rahmen eines Austauschprogramms für Bachelorstudierende, Forschungsarbeiten für Masterstudierende oder eines deutsch- chinesischen Forschungsteams gesprochen.

• 11.10.2016

Besuch von der Purdue University aus USA

v.l.n.r.: Prof. Dörsam, Prof. Cabmak, Prof. Shakouri , Dr. Sauer

Am 11. Oktober 2016 besuchten Prof. Ali Shakouri und Prof. Miko Cabmak vom Birck Nanotechnology Center der Purdue University das Institut für Druckmaschinen und Druckverfahren der Technischen Universität Darmstadt.

• 05.10.2016

Harry-M.-Greiner-Preisträger auf Jahrestagung ausgezeichnet

Die Preisträger des zweiten Harry-M.-Greiner-Studienpreises wurden im Rahmen der diesjährigen VDD-Jahrestagung am 30. September 2016 bei Bosch Rexroth in Lohr am Main ausgezeichnet.