Willkommen am Institut für Druckmaschinen und Druckverfahren

• 21.11.2017

Ein Fingerdruck lässt es leuchten

Das Darmstädter Echo berichtet über gemeinsame Forschungsarbeit von IES und IDD.

hier geht es zum vollständigen Artikel

• 10.10.2017

Drucktutorium am IDD

Teilnehmer des Drucktutoriums beim funktionalen Siebdruck

Lehre im Sommersemester 2017

Wie in jedem Semester fand auch in diesem Semester wieder das zweiwöchige Drucktutorium am Institut für Druckmaschinen und Druckverfahren statt. Im Rahmen des Tutoriums werden den Studierenden der TU Darmstadt die Grundlagen der Drucktechnologie von Druckvorstufe über den Druck bis hin zur Druckweiterverarbeitung näher gebracht.

• 07.10.2017

Schalter aus der Druckmaschine

TU Darmstadt erforscht innovatives Verfahren für den Druck von Leuchtstoffen

Hier geht es zum vollständigen Artikel

weitere interessante Artikel finden Sie im Pressespiegel

• 22.08.2017

Gautschfest des IDD

Die Gäste in geselliger Runde

Das Spektakel des Jahres 2017

Auch in diesem Jahr veranstaltete das IDD wieder sein Gautschfest. Neben dem gemeinsamen Grillen stand auch die Traditionspflege, das sogenannte „Gautschen“, auf dem Programm. Das IDD verbrachte einen wundervollen Tag mit seinen großen und kleinen Gästen bei guter Laune und exzellentem Wetter.

• 06.07.2017

3D-Drucktutorium in der hoch³

hoch³ berichtet über 3D-Drucktutorium

In der Ausgabe 4/2017 der hoch³, der allgemeinen Zeitung der TU Darmstadt, findet sich auf Seite 13 ein lesenswerter Bericht über das 3D-Drucktutorium. Dieses wird jedes Jahr am IDD für Studierende angeboten.

Hier finden Sie die Ausgabe 4/2017 der hoch³

• 04.07.2017

Besuch aus China

v.l.n.r.: Frau Li, Prof. Dörsam, Prof. Fang, Prof. Hu, Herr Jiang

Delegation der Technischen Universität Xi’an zu Gast am IDD

Am 29.Juni 2017 besuchte eine Delegation der Technischen Universität Xi’an das Institut für Druckmaschinen und Druckverfahren. Es wurde mit Herrn Prof. Dr.-Ing. Dörsam über eine mögliche Zusammenarbeit im Rahmen eines Austauschprogramms für Bachelorstudierende, Forschungsarbeiten für Masterstudierende oder eines deutsch- chinesischen Forschungsteams gesprochen.