Welcome

• 2017/07/06

3D-Drucktutorium in der hoch³

hoch³ berichtet über 3D-Drucktutorium

In der Ausgabe 4/2017 der hoch³, der allgemeinen Zeitung der TU Darmstadt, findet sich auf Seite 13 ein lesenswerter Bericht über das 3D-Drucktutorium. Dieses wird jedes Jahr am IDD für Studierende angeboten.

Hier finden Sie die Ausgabe 4/2017 der hoch³

• 2017/07/04

Visit from China

FLTR: Mrs. Li, Prof. Dörsam, Prof. Fang, Mr. Jiang

Delegation from Xi'an visits the IDD

On June 29th 2017 a delegation from Xi'an University of Technology visited the IDD. A possible cooperation within the scope of student exchanges and/or the creation of a german-chinese research fellowship were part of the conversations.

• 2017/06/14

VDD-Seminarreihe

Reduktion von durch Rollenwechsel verursachten Registerfehlern

Referent: Dr. Stephan Schultze

Zeit: Donnerstag, den 22. Juni 2017; 19.00 Uhr – 21.00 Uhr

Herr Dr. Schultze, Bosch Rexroth Lohr, berichtet über Maßnahmen zur Reduktion von Fehlern beim fliegenden Rollenwechsel. Das Thema wurde in ähnlicher Form bereits auf dem 13. Bahnlaufseminar in Chemnitz vorgestellt.

Hier geht es zur offiziellen Einladung

• 2016/10/11

Besuch von der Purdue University aus USA

v.l.n.r.: Prof. Dörsam, Prof. Cabmak, Prof. Shakouri , Dr. Sauer

Am 11. Oktober 2016 besuchten Prof. Ali Shakouri und Prof. Miko Cabmak vom Birck Nanotechnology Center der Purdue University das Institut für Druckmaschinen und Druckverfahren der Technischen Universität Darmstadt.

• 2016/10/05

Harry-M.-Greiner-Preisträger auf Jahrestagung ausgezeichnet

Die Preisträger des zweiten Harry-M.-Greiner-Studienpreises wurden im Rahmen der diesjährigen VDD-Jahrestagung am 30. September 2016 bei Bosch Rexroth in Lohr am Main ausgezeichnet.