Welcome

Welcome at the Institute of Printing Science and Technology

• 2017/11/21

Ein Fingerdruck lässt es leuchten

Das Darmstädter Echo berichtet über gemeinsame Forschungsarbeit von IES und IDD.

hier geht es zum vollständigen Artikel

• 2017/10/10

Drucktutorium am IDD

Teilnehmer des Drucktutoriums beim funktionalen Siebdruck

Lehre im Sommersemester 2017

Wie in jedem Semester fand auch in diesem Semester wieder das zweiwöchige Drucktutorium am Institut für Druckmaschinen und Druckverfahren statt. Im Rahmen des Tutoriums werden den Studierenden der TU Darmstadt die Grundlagen der Drucktechnologie von Druckvorstufe über den Druck bis hin zur Druckweiterverarbeitung näher gebracht.

• 2017/10/07

Schalter aus der Druckmaschine

TU Darmstadt erforscht innovatives Verfahren für den Druck von Leuchtstoffen

Hier geht es zum vollständigen Artikel

weitere interessante Artikel finden Sie im Pressespiegel

• 2017/08/22

Gautschfest des IDD

Die Gäste in geselliger Runde

Das Spektakel des Jahres 2017

Auch in diesem Jahr veranstaltete das IDD wieder sein Gautschfest. Neben dem gemeinsamen Grillen stand auch die Traditionspflege, das sogenannte „Gautschen“, auf dem Programm. Das IDD verbrachte einen wundervollen Tag mit seinen großen und kleinen Gästen bei guter Laune und exzellentem Wetter.

• 2017/07/06

3D-Drucktutorium in der hoch³

hoch³ berichtet über 3D-Drucktutorium

In der Ausgabe 4/2017 der hoch³, der allgemeinen Zeitung der TU Darmstadt, findet sich auf Seite 13 ein lesenswerter Bericht über das 3D-Drucktutorium. Dieses wird jedes Jahr am IDD für Studierende angeboten.

Hier finden Sie die Ausgabe 4/2017 der hoch³

• 2017/07/04

Visit from China

FLTR: Mrs. Li, Prof. Dörsam, Prof. Fang, Mr. Jiang

Delegation from Xi'an visits the IDD

On June 29th 2017 a delegation from Xi'an University of Technology visited the IDD. A possible cooperation within the scope of student exchanges and/or the creation of a german-chinese research fellowship were part of the conversations.