Drucktutorium am IDD

Drucktutorium am IDD

Lehre im Sommersemester 2017

Teilnehmer des Drucktutoriums beim funktionalen Siebdruck

Wie in jedem Semester fand auch in diesem Semester wieder das zweiwöchige Drucktutorium am Institut für Druckmaschinen und Druckverfahren statt. Im Rahmen des Tutoriums werden den Studierenden der TU Darmstadt die Grundlagen der Drucktechnologie von Druckvorstufe über den Druck bis hin zur Druckweiterverarbeitung näher gebracht.

Mit dem erlernten Grundwissen durften die Studierenden eigene Druckprodukte in den verschiedenen Druckverfahren selbst herstellen. Damit konnte ein Einblick in den grafischen Druck und darüber hinaus auch in die funktionale Drucktechnologie vermittelt werden.

Teil des Tutoriums war auch der Besuch im Haus für Industriekultur, wo die historische Entwicklung der Drucktechnologie im Vordergrund steht.

• Besuch im Haus für Industriekultur
  • Tutoriumsteilnehmer bei der Druckweiterverarbeitung
  • Im Drucktutorium hergestellte Akzidenzen (Schreibblockinhalt)
  • Im Drucktutorium hergestellte Akzidenzen (Schreibblockumschlag)