Pressespiegel - Aktuelle Meldung

Darmstädter Echo, 21.11.2017

Druck in der dritten Dimension

hoch³ Ausgabe 4/2017

Im 3D-Drucktutorium lernen Studierende verschiedene 3D-Drucktechniken und deren Möglichkeiten kennen. Das Drucktutorium wird in einem eigens dafür eingerichteten 3D-Drucklabor des IDD durchgeführt.

hoch³, Ausgabe 4/2017

Schalter aus der Druckmaschine

hoch³ Ausgabe 3/2017

Am IDD wird ein innovatives Druckverfahren zur Herstellung leuchtender Tastschalter entwickelt.

hoch³, Ausgabe 3/2017

TU und Merck erweitern Kooperation

Darmstädter Echo, 09/2015

Das auf dem Campus angesiedelte „MerckLab an der TU“ wird ein neues Zukunftsfeld erforschen. In den kommenden fünf Jahren steht das Themenfeld Low-instrumented Diagnostics & Analytics im Fokus der Forschung. Anwendungsfelder sind zum Beispiel die Entwicklung kostengünstiger Verfahren zur Diagnose von Krankheitserregern.

Zwischen Wissenschaft und Wirtschaft

Darmstädter Echo, 04/2014

Kooperation – Im TU-Lab auf der Lichtwiese forschen Mitarbeiter von Merck und Universität gemeinsam.

zum Archiv