VDD-Seminare

Die VDD-Seminarreihe wurde 1994 gemeinsam vom VDD (Verein Deutscher Druckingenieure) und dem IDD ins Leben gerufen. Ziel der Veranstaltungen ist es, interessante Themen aus der Industrie und Forschung des Druckmaschinenbaus und der Druckverfahren einem größeren Kreis zugänglich zu machen. Interessante Vorträge aus anderen Gebieten werden ebenfalls präsentiert.

Titel und Unterlagen der vergangenen Seminare finden Sie im Archiv.

Nächstes VDD-Seminar

• 14.06.2017

VDD-Seminarreihe

Reduktion von durch Rollenwechsel verursachten Registerfehlern

Referent: Dr. Stephan Schultze

Zeit: Donnerstag, den 22. Juni 2017; 19.00 Uhr – 21.00 Uhr

Herr Dr. Schultze, Bosch Rexroth Lohr, berichtet über Maßnahmen zur Reduktion von Fehlern beim fliegenden Rollenwechsel. Das Thema wurde in ähnlicher Form bereits auf dem 13. Bahnlaufseminar in Chemnitz vorgestellt.

Hier geht es zur offiziellen Einladung

• 05.10.2016

Harry-M.-Greiner-Preisträger auf Jahrestagung ausgezeichnet

Die Preisträger des zweiten Harry-M.-Greiner-Studienpreises wurden im Rahmen der diesjährigen VDD-Jahrestagung am 30. September 2016 bei Bosch Rexroth in Lohr am Main ausgezeichnet.

Publikationen des VDD

VDD Jahrbuch 2012

VDD Jahrbuch 2011

VDD Jahrbuch 2010

VDD Jahrbuch 2009

VDD Jahrbuch 2008

Veranstaltungen des FDI

Es sei auf die Veranstaltungen des FDI (Führungskräfte der Druckindustrie und Informationsverarbeitung e.V.) hingewiesen.