Willkommen am Institut für Druckmaschinen und Druckverfahren

• 16.10.2018

Sonderforschungsbereich 1194 veröffentlicht Video

Wechselseitige Beeinflussung von Transport- und Benetzungsvorgängen einfach erklärt

Das Video finden Sie in unserem Profilbereich Forschung

• 03.07.2018

Tutorium 3D-Druck im Fortschrittsbericht der TU Darmstadt

Artikel über das Tutorium im aktuellen Fortschrittsbericht 2017 erschienen

Hier geht es zum vollständigen Artikel (S.23)

oder zum Download als PDF

• 22.03.2018

IDD erweitert Infrastruktur im Bereich 3D-Druck

3D-Drucktutorium bekommt zusätzliche Plätze

Das IDD erweitert die Kapazitäten um vier weitere 3D-Druck-Arbeitsplätze in neuen Räumlichkeiten. Damit reagieren wir auf das Umdenken in der Fertigung und den wachsenden Stellenwert additiver Fertigungsverfahren. Die Additive Fertigung schafft Möglichkeiten, die aber auch mit Einschränkungen verbunden sind. Diese Restriktionen werden jedes Semester von Studenten im Tutorium 3D-Druck ausgelotet.

• 24.01.2018

Steven Abbott zu Besuch am IDD

v.l.n.r.: Julian Schäfer, Prof. Dörsam, Prof. Abbott, Dr. Sauer

Am 24. Januar 2018 besuchte Steven Abbott, Professor an der Universität Leeds, das Institut für Druckmaschinen und Druckverfahren. Es wurde sich gemeinsam über neue Perspektiven zukünftiger Entwicklungen innerhalb der Drucktechnologien und Druckmaterialien ausgetauscht. Professor Abbott nutze die Gelegenheit die Drucklabore des Instituts zu besichtigen.