Welcome

Welcome at the Institute of Printing Science and Technology

• 2018/10/16

Sonderforschungsbereich 1194 veröffentlicht Video

Wechselseitige Beeinflussung von Transport- und Benetzungsvorgängen einfach erklärt

Das Video finden Sie in unserem Profilbereich Forschung

• 2018/07/03

Tutorium 3D-Druck im Fortschrittsbericht der TU Darmstadt

Artikel über das Tutorium im aktuellen Fortschrittsbericht 2017 erschienen

Hier geht es zum vollständigen Artikel (S.23)

oder zum Download als PDF

• 2018/03/22

IDD erweitert Infrastruktur im Bereich 3D-Druck

3D-Drucktutorium bekommt zusätzliche Plätze

Das IDD erweitert die Kapazitäten um vier weitere 3D-Druck-Arbeitsplätze in neuen Räumlichkeiten. Damit reagieren wir auf das Umdenken in der Fertigung und den wachsenden Stellenwert additiver Fertigungsverfahren. Die Additive Fertigung schafft Möglichkeiten, die aber auch mit Einschränkungen verbunden sind. Diese Restriktionen werden jedes Semester von Studenten im Tutorium 3D-Druck ausgelotet.

• 2018/01/24

Steven Abbott visits IDD

f.l.t.r: J. Schäfer, Prof. Dörsam, Prof. Abbott, Dr. Sauer

Steven Abbott, professor from the university of Leeds (U.K.) visited the IDD on January 24, 2018. The photo shows him together (3rd from the left) with Julian Schäfer, Prof. Dörsam, and Dr. Sauer. New perspectives of future developments in printing technology and printing materials were discussed. Professor Abbott also used the opportunity to have a glance into the printing labs of the institute.